28nov2018

Rendez-vous au Grand Tasting à Paris pour découvrir la diversité des cognacsCommuniqué

Les cognacs, culturellement fruit d’assemblages, proposent une grande diversité aromatique. Le terroir, les cépages, la distillation, le vieillissement, l’assemblage sont autant de terrains de jeu proposés aux maîtres de chai pour qu’ils expriment leur créativité.

UNE BIBLIOTHÈQUE DE COGNACS POUR COMPRENDRE LA DIVERSITÉ DE CETTE EAU-DE-VIE

grand-tasting-cognac-2018Au-delà des marques de cognac présentes sur le salon, l’appellation Cognac met en avant sa diversité.

Vendredi 30 novembre et samedi 1er décembre, Elisabeth Iriart et Régis Hardouin Finez, Cognac Educators et David Boileau, ambassadeur du Cognac, proposeront à la dégustation des cognacs VS, VSOP, XO et Extra de près d’une quarantaine de marques différentes. Une occasion parfaite pour les visiteurs de mieux comprendre la diversité proposée par l’appellation Cognac.

UN ATELIER GOURMET AUTOUR DES DESSERTS ET DU COGNAC

Samedi 1er décembre, une découverte de l’accord cognac et desserts est proposé.
Jacques Génin, pâtissier-chocolatier et David Boileau, ambassadeur du Cognac, commenteront la dégustation de quatre bouchées sucrées accompagnées de cognacs de qualités différentes : VS, VSOP, XO et Extra.
Un vrai temps de bonheur olfactif et gustatif en perspective !

  • CONTACT RENSEIGNEMENTS :Marie-Véronique CHALASBNIC - Contact presse+33 (0)5 45 35 60 24