5juil2017

Le cognac s’invite à la Nouvelle-Orléans du 18 au 23 juilletCommuniqué

La semaine prochaine, le Cognac participe à l’évènement incontournable de la mixologie : « Tales of the Cocktails ». Organisé à la Nouvelle-Orléans ce festival de grande qualité regroupe chaque année plus de 25 000 barmans, professionnels des spiritueux et journalistes internationaux.

 

Le Cognac est présent lors de la 15e édition du festival « Tales of the Cocktails » à La Nouvelle-Orléans du 18 au 23 juillet prochain.

Ce festival incontournable de la mixologie regroupe plus de 25 000 barmans, professionnels des spiritueux et journalistes internationaux sur les terres du blues et du cocktail pendant 5 jours.

 

Pour la première fois depuis sa participation, le BNIC y organise un dîner autour des accords mets et cognac au restaurant Compère Lapin, lieu de référence de la cuisine cajun à la Nouvelle-Orléans. Deux séminaires professionnels seront également proposés.

 

« SPIRITED DINNER » LE JEUDI 19 JUILLET

Ce « Spirited Dinner » a lieu le jeudi 19 juillet, et est préparé par la chef du restaurant Nina Compton, élu « Best New Chef » par le magazine Food & Wine.
Les accords sont commentés afin de mettre en lumière toute la richesse du cognac en harmonie avec la gastronomie locale.


Spirited Dinner
Date : jeudi 20 juillet de 20h à 23h
Lieu : restaurant Compere Lapin (chef Nina Compton, “Top Chef”)
Adresse : 535 Tchoupitoulas, New Orleans 


 

 
DEUX SÉMINAIRES LE SAMEDI 22 JUILLET

Le samedi 22 juillet, deux séminaires de 45 minutes présentent l’appellation cognac : terroir, élaboration, savoir-faire, modes de consommation.

Huit marques de cognac ont accepté de donner quelques échantillons afin d’assurer la dégustation sur ces deux évènements et d’être ainsi visibles auprès de ce public, nous les en remercions.

 


Brand Education Seminar
« The Patient Spirit: Time’s Affect on Cognac »
samedi 22 juillet de 11h à 13h
Hôtel Monteleone


 

Ces deux évènements sont animés par un Cognac Educator, Kellie Thorn, et deux amoureux du cognac, Chris Patino et Erick Castro de l’agence Simple Serve.

  • CONTACT, RENSEIGNEMENTSLaurine CauteBNIC - Département Communication et Promotion