Sous l’autorité de la Responsable du site, vous assurez les tâches suivantes :
1/ Préparation et entretien du matériel de cave :
– Préparer le chai et vérifier le matériel / nettoyer et vérifier l’intégrité du matériel, des tuyaux et des locaux / nettoyer à l’eau claire après chaque utilisation les camions, la cuverie et les appareils vinaires (pompes, filtres) / nettoyer les cuves (intérieur : détartrer et désinfecter en suivant scrupuleusement les indications de la fiche de lavage + extérieur : toutes les parties) / assurer les révisions annuelles et l’entretien mécanique et électrique basique du matériel vinaire
2/ Vendanges et vinification :
– Réceptionner, pressurer et traiter les raisins : réceptionner les moûts et prélever des échantillons pour analyse / assurer le suivi et le contrôle des fermentations
3/ Elevage et traitement des vins :
– Effectuer les opérations nécessaires à l’élevage du vin (soutirage, pompage, collage et traitements, centrifugation, assemblage, réfrigération et filtration
4/ Dégustation : sur invitation du responsable du site, déguster les vins et participer aux assemblages
5/ Dépotage et chargement de citernes de transport :
– S’assurer de la propreté de la citerne (contrôle visuel et olfactif) / respecter les doses de C02 à ajouter / s’assurer du plombage des citernes…
Longue mission de 2 mois renouvelable.
35h/semaine – du lundi au vendredi midi
Salaire de base à 1847€ (à étudier selon expérience) + panier repas.