14fév2024

Adjoint maître de chai (H/F)

Rattaché(e) directement au Maitre de Chai, vous aurez pour fonction de le seconder dans la gestion du Service Liquide.
Vous évoluez dans un service d’une dizaine de personnes et vos missions principales seront les suivantes :
– Être Back-up du Maitre de Chai
– Être expert du panel de dégustation (Recette, Achat EDV, produit fini, produits en cours de vieillissement, autres spiritueux)
– Participer à la définition des recettes
– Participer à la définition des itinéraires techniques de vieillissement des EDV
– Assurer la qualité des EDV en stock
– Être garant(e) de l’exactitude de l’inventaire annuel
– Assurer la gestion stratégique du service liquide en lien avec le Maitre de Chai (planning des recettes, suivi des KPI, budget, CAPEX …)
– Manager des projets clefs du service et animer les essais
– Participer à des projets globaux Bacardi (autres spiritueux)
– Participer au bon relationnel avec nos partenaires (Tonnelier, Fournisseurs d’EDV, Prestataires…)
– Participer à certains évènements de représentation des marques de Château de Cognac
– Assurer la vieille Œnotechnique en lien avec le BNIC

Poste évolutif au sein du groupe Bacardi.

Profil recherché :
De formation supérieure, vous êtes titulaire du Diplôme National d’Œnologie.

Vous possédez une expérience minimum de 2 à 4 ans dans le domaine des spiritueux (Cognac et autres,
produit, process d’élaboration, dégustation, règles de l’AOC )
Vous êtes à l’aise en informatique, notamment Excel. La maitrise de SAP ou ID Système est un plus.

Dynamique et communiquant, votre aisance relationnelle vous permet de vous adapter à vos
interlocuteurs internes et externes.

Vous maitrisez l’anglais.

Organisé(e), vous faite preuve d’efficacité dans vos missions et auprès de vos partenaires.
Rigoureux et pragmatique, vous êtes orienté(e) solution et savez être force de proposition.

Avantages associés au poste :
Bonus sur objectifs
RTT
Intéressement & Participation