2juin2023

Découvrez de nouvelles recettes de cocktails pour le #NationalCognacDayEvénements

DÉCOUVREZ DE NOUVELLES RECETTES DE COCKTAILS POUR LE  #NATIONALCOGNACDAY

La journée mondiale du Cognac (National Cognac Day), le dimanche 4 juin prochain, est l’occasion de découvrir six cocktails créés en exclusivité par des barmans américains. Depuis maintenant cinq ans, le National Cognac Day, qui nous vient tout droit des États-Unis, est l’opportunité pour les amateurs de Cognac de célébrer notre spiritueux… et pour les autres, de le découvrir.

 

SUNBURST
Créé par ms. franky, Cognac Educator, @drinking.violet

Cognac VS — 35 ml
Jus de citron — 15 ml
Liqueur de pamplemousse — 20 ml
Tonic — 30 ml
1 | Verser tous les ingrédients dans un shaker
2 | Frapper avec de la glace
3 | Filtrer dans un verre rocks sur de la glace fraîche
4 | Facultatif : allonger avec 30 ml de tonic
5 | Décorer avec un brin de romarin frais

 

SPRING FLING
Créé par Adam Robinson, @a_w_robinson

Cognac VS — 45 ml
Jus de citron — 20 ml
Sirop de jasmin — 15 ml
Tonic — 60 ml
1 | Verser le Cognac, le jus de citron et le sirop de jasmin dans un shaker
2 | Ajouter de la glace et secouer jusqu’à ce qu’il soit bien froid
3 | Filtrer dans un verre collins et compléter avec du tonic et des glaçons

 

PROMENADE À LA CAMPAGNE
Créé par Dan Nicolaescu, Cognac Educator, @spirits.hound

Cognac VSOP — 45 ml
Lillet blanc — 20 ml
Sirop de lavande — 15 ml
Jus de citron — 20 ml
1 | Verser les ingrédients dans un shaker avec des glaçons
2 | Secouer et filtrer sur de la glace fraîche dans un verre rocks
3 | Décorer avec un zeste d’orange torsadé

 

UGNI BLOSSOM
Créé par Jessica Pomerantz, @jesspomerantz

Cognac VS — 45 ml
Cognac XO — 15 ml
Sirop de fleur d’oranger — 15 ml
Jus de citron — 15 ml
1 | Rincer un verre avec de l’eau aromatisée à la fleur d’oranger
2 | Verser tous les ingrédients dans un shaker et secouer
3 | Servir sur de gros glaçons avec une tranche d’orange déshydratée dans un verre rocks

 

COGNAC COOLER
Créé par Sarah Troxell, @barcheftrox

Cognac VS — 45 ml
Jus de citron — 30 ml
Sirop de verveine citronnée — 20 ml
Une poignée de feuilles de verveine citronnée [ou, à défaut, de menthe] Solution saline [20 g de sel pour 80 g d’eau] — 2 traits
Eau gazeuse — 60 ml
1 | Verser le sirop sur les feuilles de verveine citronnée au fond d’un verre collins haut et pilonner
2 | Ajouter la solution saline, le jus de citron et le cognac
3 | Remplir le verre de glace pilée et remuer à l’aide d’une cuillère à mélange pour bien combiner et rafraîchir tous les ingrédients
4 | Compléter avec de l’eau gazeuse
5 | Décorer avec une tranche de citron et quelques feuilles de verveine citronnée

 

MADE ME BLUSH
Créé par Nicole Salicetti, @denadacocktail

Cognac VSOP — 45 ml
Jus de citron Meyer — 20 ml
Sirop de rose — 15 ml
Vin blanc effervescent brut — 30 ml
1 | Verser tous les ingrédients sauf le vin effervescent dans un shaker et frapper avec des glaçons
2 | Filtrer dans une flûte ou une coupe
3 | Compléter avec le vin effervescent
4 | Ajouter quelques gouttes d’huile essentielle d’agrumes extraite de l’écorce de citron et décorer avec un mini bouton de rose

Cocktail Images © Karl Steuck

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

À PROPOS DU BNIC

Le BNIC, Bureau National Interprofessionnel du Cognac, représente, développe et protège l’Appellation d’Origine Contrôlée Cognac en France et dans le monde.

Dans près de 150 pays où le Cognac est présent, cette AOC confère au consommateur la garantie d’une eau-de-vie d’exception. Composé à parité de professionnels de la viticulture et du négoce, le BNIC est le lieu de concertation et de décision de près de 4 300 viticulteurs et bouilleurs de cru, 120 bouilleurs de profession et 265 négociants de l’appellation.

Le BNIC agit au service de l’intérêt de ceux qui font le Cognac et de ceux qui le consomment, dans une préoccupation constante de responsabilité vis-à-vis de tous les publics de l’appellation.

 

cognac.fr/bnic