Les dimanche 26 et lundi 27 mai prochains, l’appellation Cognac répondra de nouveau présente pour la 12ème édition de Cocktails Spirit Paris au Palais de Tokyo dans un espace dédié au Cognac en cocktail (HALL STAND). Les professionnels pourront ainsi découvrir les dernières tendances de la mixologie et aller à la rencontre de deux ambassadeurs de la scène cocktails internationale du Cognac.
Des cocktails classiques aux créations actuelles des bartenders : les cognacs, source intemporelle d’inspiration. Animation par la nouvelle scène cocktails de Cognac.
COCKTAILS CLASSIQUES ET NOUVELLES INSPIRATIONS SUR L’ESPACE COGNAC (BNIC)
De 12h à 19h, les visiteurs auront le plaisir de rencontrer l’équipe des Passerelles qui partagera ses connaissances complètes du cognac en cocktail. Les participants pourront également échanger avec Adrien Charpentier, chef barman du Bar 1838 de l’Hôtel des Chais Monnet à Cognac, en quête perpétuelle de nouvelles créations faisant la part belle à ses racines charentaises.
Au programme : À cette occasion, ces deux amoureux du Cognac exploreront l’incroyable palette aromatique de cette eau-de-vie et réaliseront des cocktails issus de leurs créations personnelles avec les cognacs VS et VSOP des différentes marques qui seront présentes sur l’espace.
LES COGNACS EN COCKTAILS, DU 19ÈME SIÈCLE À AUJOURD’HUI
Dans le monde entier, une nouvelle génération de mixologistes, en quête d’authenticité et de saveurs inédites, prend plaisir à mettre en avant le cognac et son incroyable palette aromatique. Cette eau de vie issue de multiples savoir-faire apporte aux créations cocktails élégance, suavité et fraîcheur… et traverse ainsi l’histoire des cocktails.
C’est en 1800 que le Mint Julep, l’un des plus anciens cocktails, est créé avec du cognac. Boisson d’été favorite des Américains, il inspire le Mojito à Cuba pendant la prohibition américaine : de nombreuses variantes existent, mais qui s’en souvient : l’original est à base de … cognac ! Sazerac, Collins, East India, Stinger, Sidecar, Alexander, Cognac Summit d’autres classiques intemporels suivront.
La très grande diversité des cognacs offre une richesse exceptionnelle : arômes fruités, boisés, floraux, épicés… de quoi laisser libre cours à l’imagination et à la créativité des bartenders d’aujourd’hui.