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Suite à un millésime marqué par les aléas climatiques (gel, grêle, sècheresse...) , il est nécessaire d'adapter la vinification au cas par cas afin de tirer en toutes circonstances le meilleur parti de la vendange.
Conseils de vinification des vins de distillation pour la campagne 2016
27/09/2016

Alors que les machines à vendanger commencent à investir les vignes de Cognac, la Station Viticole du BNIC publie un communiqué rappelant les principaux conseils de vinification pour les vins de distillation.

Suite à un millésime marqué par les aléas climatiques (gel, grêle, sècheresse...) , il est nécessaire d'adapter la vinification au cas par cas afin de tirer en toutes circonstances le meilleur parti de la vendange.

Source : BNIC

Contact, renseignements
Joseph STOLL
BNIC - Station Viticole
+33 (0)5 45 35 61 18
JSTOLL@bnic.fr

Bernard GALY
BNIC - Station Viticole
+33 (0)5 45 35 61 22
bgaly@bnic.fr
Malgré l’attention portée à la rédaction et à l’actualisation de cet article, compte tenu de la fréquence des changements réglementaires, le Bureau National Interprofessionnel du Cognac ne peut assumer aucune responsabilité, directe ou indirecte, du fait des informations qui y sont contenues, des erreurs et des omissions. Ces informations sont de nature à évoluer.

 

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