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Une partie du vignoble est touchée par les accidents climatiques (gel, grêle, sécheresse), mais à l'opposé une grande partie présente un joli potentiel.
Contrôles maturation 2016 : prélèvements 1 et 2 des 22 et 29 août 2016
01/09/2016

Prélèvements des 22 et 29 août 2016 - rapport complet

Plusieurs accidents climatiques notables marquent l’année 2016 : gel, grêle, sécheresse. Pourtant de nombreuses vignes ont été épargnées et résistent bien à la sécheresse. Le potentiel de rendement moyen semble inférieur à la moyenne, de l’ordre de 100 hL/ha, avec une disparité entre situations encore supérieure à d’habitude. Année un peu tardive, mais attention aux maturations rapides (chaleur, petites charges) et à la chute de l’acidité : vendanges probables vers le début octobre, voire fin septembre dans certaines situations.

Date 22/08 29/08
Poids moyen d'une grappe (g) 258 258
TAV potentiel (% vol) 2.5 4.4
Acidité totale (g/l H2SO4) 25.1 18.0
pH 2.39 2.52
Azote assimilable (mg N/l) 96 115




À partir de la semaine prochaine, le compte rendu succinct sera mis en ligne le mardi soir.


Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

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