Imprimer la page Retour

WebForm
Fin des vendanges 2015, confirmant un millésime très satisfaisant en quantité et qualité.
Contrôles maturation 2015 : prélèvement 9 du 5 octobre
08/10/2015

Prélèvement 9 du 5 octobre 2015 - Rapport succinct


Date 5/10Evolution 2015 en 1 semaine
Nombre de parcelles
9
- 30
Poids moyen d'une grappe (g)
364
-29
TAV potentiel (% vol)
9.9
+ 0.4
Acidité totale (g/L H2SO4)
7.3
- 0.1
pH
3.00
+ 0.02
N assimilable (mg N/L)
110
Taux Botrytis (%)
4.1
+ 0.3


Les pluies cumulées de la semaine passée varient entre 10 et 30 mm. Les températures chutent, les minimales sont à peine supérieures à 0°C le matin du vendredi 02 octobre. Il pleut le jour du prélèvement. Les vendanges avancent rapidement, il ne reste que 9 parcelles à ce dernier prélèvement. Cet échantillon est un peu trop réduit pour que les tendances constatées soient fiables, néanmoins on observe encore une augmentation du TAV., alors que l’état sanitaire reste correct.

Les exploitations du réseau maturation finissent les vendanges cette semaine. Le bilan des récoltes réalisées donnent pour la semaine écoulée un rendement moyen de 124 hL/ha (de 95 à 155 hL/ha, en augmentation par rapport à la semaine passée) pour un TAV potentiel de 9.7 % vol. (également en augmentation). Le bilan global affiche un rendement moyen légèrement supérieur à 120 hL/ha, pour un TAVp. de l’ordre de 9.5 % vol.




Recevez les valeurs par sms
Vous avez la possibilité de recevoir les valeurs également sur votre téléphone portable. Contactez-nous si vous êtes intéressé et pas encore inscrit : contact@bnic.fr

Contact, renseignements
Vincent DUMOT
Station viticole du BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr






Début des prospections : les symptômes sont apparus



 

Imprimer la page Retour