Imprimer la page Retour

WebForm
La plaquette "Règles de base de la vinification charentaise", éditée par la Station viticole du BNIC, présente les règles de base pour l'élaboration des vins destinés au Cognac
Règles de base de la vinification charentaise
05/08/2014

Publication de la Station viticole du BNIC - Octobre 2013

Les conseils présentés dans cette plaquette peuvent être complétés en consultant les fiches techniques de la Station Viticole.


Sommaire
  • La récolte et le pressurage
  • Les fermentations
  • La conservation des vins
  • Hygiène, sécurité alimentaire



    La plaquette est disponible au Centre de documentation du BNIC et à la Station viticole

Contact, renseignements
Gérald FERRARI
Station viticole du BNIC
+33 (0)5 45 35 61 34
gferrari@bnic.fr

Bernard GALY
BNIC - Station Viticole
+33 (0)5 45 35 61 22
bgaly@bnic.fr


 

Imprimer la page Retour