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Partenaire fidèle de ce festival dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui, l’appellation Cognac a cette année encore prévu un programme de choix.
Gastronomades 2017 : l’appellation Cognac met à l’honneur les jeunes talents
24/11/2017
24 novembre 2017 : communiqué de presse du BNIC
Prix "Cognac Révélation Culinaire" Depuis plusieurs années, le Prix « Cognac Révélation Culinaire », parrainé par le BNIC, récompense une valeur montante de la gastronomie française.

La nouvelle génération de chefs a son prix à Angoulême : le Prix « Cognac Révélation Culinaire » élu par un jury 2017 d’anciens lauréats ainsi que de journalistes gastronomiques. Rendez-vous le 27 novembre pour connaître le lauréat de cette année.

Ce même jour, des chefs cuisiniers participant aux Gastronomades seront accueillis à Cognac pour découvrir les coulisses de fabrication de cette eau-de-vie que le monde nous envie !

Du cognac à la carte du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades »
L’appellation Cognac, partenaire historique des Gastronomades, soutient l’UDSF (Union de la Sommellerie Française) en parrainant le premier concours du « Meilleur élève sommelier des Gastronomades ». Parmi les épreuves de sélection, les étudiants doivent identifier différents produits élaborés en Poitou et Charentes. Le cognac fait partie des boissons qu’ils auront à reconnaître, présenter puis servir.

A l’issue d’épreuves écrites puis orales, le premier lauréat de ce nouveau concours sera désigné par un jury de professionnels des vins et spiritueux dont fera partie David Boileau, ambassadeur du cognac au BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac).

À propos du BNIC Le BNIC, Bureau National Interprofessionnel du Cognac, représente, développe et protège l’Appellation d’Origine Contrôlée Cognac en France et dans le monde. Dans les 160 pays où le cognac est présent, cette AOC confère au consommateur la garantie d’une eau-de-vie d’exception. Composé à parité de professionnels de la viticulture et du négoce, le BNIC est le lieu de concertation et de décision de plus de 4 500 viticulteurs, 110 bouilleurs de profession et 270 négociants de l’appellation. Le BNIC agit au service de l’intérêt de ceux qui font le cognac et de ceux qui le consomment, dans une préoccupation constante de responsabilité vis-à-vis de tous les publics de l’appellation.




Contact, renseignements
Marie-Véronique CHALAS
BNIC - Contact Presse
+33 (0)5 45 35 60 24
mchalas@bnic.fr
Internet : www.cognac.fr

 

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