Imprimer la page Retour

WebForm
La communauté des « Cognac Educators » s’enrichit de 12 nouveaux membres. Ce réseau de formateurs –fédéré par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac – repand la culture et l'image Cognac dans le monde entier.
12 nouveaux « Cognac Educators » pour la promotion du Cognac à travers le monde
30/03/2017

Douze experts en spiritueux étaient à Cognac du 26 au 29 mars. Ils avaient tous postulé au titre de « Cognac Educator ». Pour obtenir cette labellisation de l’Interprofession du Cognac, ils ont passé 3 jours dans notre région en immersion totale.

À l’issue de leur séjour, les candidats se sont présentés à un examen tant écrit (QCM de 50 questions en 30 minutes) qu’oral (50 minutes face à un jury de professionnels négociants et viticulteurs).
Cette session 2017 a obtenu un taux de réussite de 100% (cf liste des lauréats en annexe).

Le diplôme acquis valide leurs connaissances sur le Cognac et leur capacité à les transmettre.

Véritables relais sur les marchés du Cognac, les « Cognac Educators » animent des conférences sur le Cognac, interviennent en Master Classes, participent à des actions de l’Interprofession et partagent leur passion pour cette eau-de-vie avec des prescripteurs : cavistes, restaurateurs, barmen, mixologistes, mais également des amateurs éclairés, et ce dans plus d’une vingtaine de pays : Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Canada, Chine, Espagne, États-Unis, France, Grèce, Hong-Kong, Inde, Japon, Luxembourg, Norvège, République Tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Taïwan et Ukraine.



Ce programme de labellisation a été initié par le BNIC en 2010. Les diplômés s’engagent à répondre la connaissance du cognac dans leurs contrées respectives.
LES LAURÉATS « COGNAC EDUCATOR » 2017
  • Yan AUBE (Canada) – Blogueur/Consultant
  • Sullivan DOH (France) – Bartender à la Commune et au Syndicat
  • Gaël GEFFROY (France) – Bartender au Point Rouge à Bordeaux
  • Heather GREENE (États-Unis) – Auteur/Consultant
  • Yiannis KOROVESIS (Grèce) – Auteur/Bartender
  • Marian KRAUSE (Allemagne) – Consultant/Bartender
  • Andrey MIKUSHIN (Russie) – Formateur/Consultant
  • Irina PONOMARENKO (États-Unis) – Sommelière/Formatrice
  • Leopoldo PUZIELLI (France) – Assistant Directeur Food & Beverage au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez
  • Alexander SHEKHANIN (Ukraine) – Caviste/Professeur
  • Ezra STAR (États-Unis) - Bartender
  • Yan WEI (Chine) – Importateur


Contact, renseignements
Laurine CAUTE
BNIC - Département promotion
+33 (0)5 45 35 60 59
lcaute@bnic.fr


 

Imprimer la page Retour