Imprimer la page Retour

WebForm
Le site universitaire de Segonzac fête ses 25 ans sur le thème du food pairing.
Le site universitaire de Segonzac fête ses 25 ans
27/11/2012

Le site universitaire de Segonzac fête ses 25 ans sur le thème du food pairing.

Le 9 novembre dernier, se tenait à la Salamandre de Cognac, la 25ème rentrée solennelle de l’Université de Segonzac.

Pour cette édition exceptionnelle, l’Université, avec le soutien d’Elixir XO, le réseau des anciens étudiants des Masters de Segonzac*, a souhaité rassembler les acteurs de la filière spiritueux autour d’un thème fédérateur : gastronomie et spiritueux.

Parrainée par le BNIC et le Crédit agricole, la manifestation a réuni près de 300 personnes parmi lesquels une centaine d’anciens étudiants venus tout spécialement pour l’occasion. Les invités ont assisté à une conférence animée par Fréderic Delesque suivi d’une présentation de quatre accords mets et spiritueux.

Ce sont donc quatre binômes composés d’un ambassadeur produit et d’un chef cuisinier qui se sont succédés pour proposer à l’ensemble du public une dégustation de bouchées inédites.
Le binôme Cognac représenté par David Boileau, ambassadeur du Cognac et Ludovic Merle, Chef du Restaurant du Château à Jarnac, a présenté un accord autour d’un « craquant chocolat caramel aux épices, tuiles au grué concassé » et d’un XO à température.

La journée s’est poursuivie par la remise officielle de leurs diplômes aux 20 étudiants de la promotion sortante, pour se terminer en toute convivialité autour d’un cocktail Summit offert par le BNIC.

Professionnels et anciens étudiants se sont ensuite retrouvés pour une soirée de Gala à Segonzac autour d’un dîner d’anniversaire lors duquel Pierre Hitier, cofondateur de l’université était présent.

*Master II Droit, gestion et commerce des spiritueux et Master II Commerce International

Cognac, le 26 novembre 2012



Contact
Bureau National Interprofessionnel du Cognac
Marie-Véronique CHALAS - 05 45 35 60 24
mchalas@cognac.fr

 

Imprimer la page Retour