Imprimer la page Retour

WebForm
Dans le cadre de la démarche HACCP, la Station Viticole du BNIC propose une classification annuelle des produits phytosanitaires en 3 listes (verte, jaune et rouge) tenant compte des résultats acquis à ce jour vis à vis des effets non intentionnels sur les eaux-de-vie.
Liste verte des produits phytosanitaires…
31/05/2016

Classification des produits phytosanitaires en 3 listes


Ces listes ont été établies sur la base des spécificités du vignoble charentais et des caractéristiques d'élaboration du Cognac. Elles ne peuvent en aucun cas être généralisées à d'autres situations.

Ces listes sont mises à jour régulièrement et éditées une fois par an au mois de mai.

Contact, renseignements
Gérald FERRARI
BNIC - Station viticole
+33 (0)5 45 35 61 34
gferrari@bnic.fr

Sylvie ESTREGUIL
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 25
sestreguil@bnic.fr

À voir aussi

Ces préconisations d'emploi des produits phytosanitaires sont également disponibles sur la base de données informatique via le réseau Extranet « extra.cognac.fr », réservé aux ressortissants, où elles sont en permanence actualisées au fur et à mesure de l'obtention de nouveaux résultats.


 

Imprimer la page Retour