Imprimer la page Retour

WebForm
Les vendanges se terminent.
Contrôles maturation : prélèvement 9 du 2 octobre. Rapport succinct
03/10/2017
Date : 2 octobre 201702/10Evolution 2017 en 1 semaine
Nombre de parcelles 7 - 23
Poids moyen d'une grappe (g) 395 + 11
TAV potentiel (% vol) 10.1 + 0.1
Acidité totale (g/l H2SO4) 9.2 + 0.4
pH 2.94 - 0.03
Azote assimilable (mg N/l) 137 + 18
Taux botrytis (%) 11.7 + 6.1

Faible ensoleillement, quelques pluies, et températures légèrement supérieures aux normales caractérisent le climat de la semaine passée.
Les vendanges touchent à leur fin. Il ne reste que 7 parcelles non vendangées parmi les 55 du réseau. Cet effectif est trop faible pour en tirer des conclusions, si ce n’est la faible augmentation du TAV, contrairement à la semaine précédente, et le développement rapide de la pourriture, qui double à nouveau en une semaine. On observe depuis 15 jours des flétrissements d’extrémité de grappes.
Les données issues du réseau d’exploitations confirment la fin des vendanges dans la plupart des situations. Encore provisoire, le bilan global depuis le début des vendanges porte sur 1750 ha. Le rendement moyen, toutes situations confondues, est de 88 hL/ha, à 9.5 % vol. Ces chiffres ne devraient toutefois plus beaucoup changer.



Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

Imprimer la page Retour