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Le retour du beau temps réactive la maturation, mais la pourriture galope.
Contrôles maturation : prélèvement 8 du 25 septembre. Rapport succinct
26/09/2017
Date : 25 septembre 201725/09Evolution 2017 en 1 semaine
Nombre de parcelles30-18
Poids moyen d'une grappe (g)385 +6
TAV potentiel (% vol)10.0 +0.9
Acidité totale (g/l H2SO4)8.4-0.4
pH2.98 +0.05
Azote assimilable (mg N/l)117
Taux botrytis (%)6.7 +3.4


Il ne reste qu’une grosse moitié des parcelles du réseau non vendangées, parcelles gelées et non gelées à proportions égales. Toutes sont regroupées dans ce rapport.
Le retour d’informations des vendanges déjà effectuées par les exploitants du réseau donne pour les deux premières semaines, soit à peu près à mi-vendanges, un rendement moyen de 90 hL/ha à 9.4 % vol. Cette information globale recouvre toutes les situations, gelées et non gelées.
Les chiffres moyens de ce lundi reflètent l’effet du beau temps de la semaine écoulée : quasiment pas de pluie, forts ensoleillements, températures minimales fraîches (inférieures à 5°C plusieurs matins sur plusieurs sites) mais maximales en augmentation régulière pour dépasser 25°C samedi et dimanche. Le TAV augmente fortement, ainsi que le pH. Comme les semaines passées le taux moyen de pourriture double. Il reste encore des parcelles saines, mais les plus touchées avoisinent 20% d’attaque en moyenne.



Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

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