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Le climat favorable au développement de la pourriture incite à vendanger rapidement les parcelles touchées.
Contrôles maturation : prélèvement 6 du 11 septembre. Rapport succinct
12/09/2017
Date : 11 septembre 201755 parcelles32 parcelles non gelées (G0)23 parcelles gelées
(G1)
Poids moyen d'une grappe (g) 368426289
TAV potentiel (% vol) 8.99.08.8
Acidité totale (g/l H2SO4) 9.38.011.0
pH 2.892.942.85
Azote assimilable (mg N/l) 126101156
Taux botrytis (%) 2.0
La maturation se poursuit sous un temps pluvieux et peu ensoleillé. Sur la semaine écoulée, il pleut de 15 à 50 mm selon les sites, dont 10 à 30 pour la seule journée du vendredi 8. Les températures varient peu entre jour et nuit, les minimales restant supérieures à 10°C. Ces conditions sont favorables à la pourriture grise : le pourcentage moyen est encore faible mais double en une semaine. Le nombre de parcelles du réseau touchées à plus de 5% double également depuis lundi 4. On observe très ponctuellement de la pourriture acide sur Ugni blanc, fait assez rare. Ces conditions météo pourraient se prolonger, il est donc prudent de récolter rapidement les parcelles présentant déjà des foyers de pourriture.
Le TAV potentiel augmente conformément à l’évolution habituelle. Les acidités se maintiennent à un niveau correct, mais le pH est relativement un peu élevé.



    Un compte rendu complet portant sur ce même prélèvement sera diffusé dans les prochains jours

Contact, renseignements
Vincent DUMOT
BNIC
+33 (0)5 45 35 61 21
vdumot@bnic.fr


 

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