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Dégustations d’eaux-de-vie prestigieuses, ateliers de travail sur les arômes du Cognac et la sélection des meilleurs verres pour le déguster... sont au menu de la 2ème édition de l’ « International Cognac Summit »…
International Cognac Summit 2009
15/01/2009
Du 25 au 28 janvier 2009, les meilleurs sommeliers du monde, des dégustateurs réputés et des maîtres de chais sont à Cognac pour le 2ème Opus de l’ « International Cognac Summit ».

Organisé par le BNIC, ce sommet de trois jours ouvre l’année 2009, année du centenaire de la reconnaissance officielle du Cognac.

Au menu : des dégustations d’eaux-de-vie prestigieuses, des ateliers de travail sur les arômes du Cognac et la sélection des meilleurs verres pour le déguster…

Cognac : capitale mondiale de la sommellerie Pour ce sommet, Cognac a réuni le meilleur de la sommellerie internationale :
  • Pour la France : Eric Goettelmann (Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu, 3* Michelin), Dominique Laporte (consultant, meilleur sommelier de France 2004) et Catherine Agelasto (consultante)
  • venant de Grande-Bretagne : Simone GALIAZZO (The Waterside Inn, Bray), Arnaud GOUBET (Le Manoir au Quat’ Saisons, Great Milton) et Isa BAL (The Fat Duck, Bray, 3* Michelin)? James LLOYD
  • venant d'Allemagne, Jürgen FENDT (Bareiss, Forêt Noire), Gehhard RETTER (Adlon, Berlin) et Dominik TRICK (Villa Hammerschmiede, Karlsruhe, 1* Michelin), ;
  • venant des Etats-Unis : Noah ELLIS (Michael Mina, Las Vegas), Ethan KELLEY (Brandy Library, New York), Ryan MAGARIAN (Liquid Relations Consulting, Portland), François LATAPIE (La Goulue, Orsay, et la Brasserie Cognac, New York), Charles PUGLIA (Mandarin Oriental, New-York).

3 jours de travail, plus de 100 eaux-de-vie prestigieuses dégustées, 1 roue des arômes Définir la roue des arômes du Cognac Pendant trois jours, les invités participent à différents ateliers, avec pour objectif de :
  • définir la roue des arômes du Cognac en la présence de Jean Lenoir, le célèbre créateur du coffret le « Nez du vin », et le chimiste Hubert Richard, et explorer la proximité aromatique entre le Cognac et le vin ;
  • sélectionner le verre le mieux adapté à la dégustation de cognacs vieux avec le consultant en spiritueux Jürgen Deibel.
Les nez et les palais les plus fins Pour Jérôme Durand, Directeur Marketing et Communication du BNIC, « La première édition de l’ICS, en janvier 2008, a rassemblé 30 des meilleurs mixologistes mondiaux et a donné naissance au célèbre cocktail « Summit ».

En janvier 2009, Cognac a l’honneur d’accueillir les nez et les palais les plus fins de la planète en vue de redéfinir la place du Cognac autour de la table. La richesse aromatique des vieux cognacs allie à la fois finesse et complexité, les meilleurs professionnels de la dégustation vont nous permettre d’explorer des territoires et proposer des expériences que seule cette eau-de-vie mythique autorise».

CONTACT PRESSE
Marie-Véronique CHALAS
Tél : 05 45 35 60 24 - fax : 05 45 82 86 54
E-mail : mchalas@cognac.fr

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