Imprimer la page Retour

WebForm
Près de vingt mixologistes américains, anglais, allemands, français et slovaque sont arrivés dimanche soir à Cognac pour participer au premier International Cognac Summit…
International Cognac Summit : c'est parti !
21/01/2008


Près de vingt mixologistes américains, anglais, allemands, français et slovaque sont arrivés dimanche soir à Cognac pour participer au premier « International Cognac Summit  ».

Organisé par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac, l’International Cognac Summit a pour vocation de faire créer par les meilleurs mixologistes un cocktail à base de Cognac...

Ateliers de création et de réfléxion En présence de la presse internationale les mixologistes échangent, mixent, testent…

Un jury composé de Maîtres de chai de Maisons de négoce sélectionnera LE cocktail au Cognac qui sera présenté mercredi soir. Programme de la manifestation
  • Lundi matin : atelier de réflexion
  • La position du Cognac dans le monde des spiritueux par Jérôme Durand, Directeur Marketing & Communication du BNIC
  • Atelier des arômes du Cognac par Véronique Lemoine, École du Cognac
  • Brainstorming autour du Cognac et du cocktail animé par Fernando Castellon, auteur du Larousse des cocktails
  • Lundi après-midi : Découverte du Cognac, visites chez les producteurs et négociants
  • Thèmes : le bois de chêne, la distillation
  • Mardi matin : atelier de création
  • Goût et style
  • Méthode de préparation, décoration, verres, service et présentation
  • Mardi après-midi : Découverte du Cognac, visites chez les producteurs et négociants
  • Thème : Art et objectif de l'assemblage
  • Mercredi matin : atelier de réflexion
  • Facteurs de succès : distribution, information, ustensiles, promotion...
  • Sélection d'un cocktail, choix du nom, anecdotes, prix ...
  • Mercredi après-midi : Cocktail
  • Visite d'un négociant
  • Conférence au BNIC en présence des producteurs de Cognac, d'écoles hôtelières, barmen, et presse locale
  • Présentation du Cocktail
À voir aussi
  • La liste des mixologistes présents
  • Le communiqué de presse


  •  

    Imprimer la page Retour