Imprimer la page Retour

WebForm
L’appellation Cognac, partenaire fidèle du festival des Gastronomades dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui, couronne un jeune talent de la cuisine française.
Gastronomades 2017 : le prix « Cognac Révélation Culinaire » remis à Rodolphe Pottier
27/11/2017
27 novembre 2017 - Communiqué de presse du BNIC

©Rodolphe Pottier
©Rodolphe Pottier
Depuis plusieurs années, le Prix « Cognac Révélation Culinaire », parrainé par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC), récompense une valeur montante de la gastronomie française.

Pour élire le lauréat des Gastronomades 2017, et sur proposition de Jean-Sébastien Petitdemange, Président des Gastronomades et Philippe Toinard, journaliste à 180° et BFM TV, le jury composé d’anciens lauréats et de journalistes gastronomiques s’est réuni ce jour à Cognac et a décerné le prix à Rodolphe Pottier, âgé de 25 ans, chef du restaurant « Rodolphe » à Rouen ( restaurant-rodolphe.com).

Le jury a été particulièrement sensible à :
  • son parcours professionnel initié dès l’âge de 12 ans
  • son approche collective et familiale, puisqu’il travaille notamment avec son frère
  • son talent récemment couronné d’une étoile au Michelin : c’est le plus jeune chef étoilé à ce jour
  • sa production d’assiettes « nature », aux graphismes épurés : Rodolphe Pottier cuisine en fonction de ses envies et des produits de saison.

A travers sa cuisine, Rodolphe Pottier retranscrit plaisir, partage et convivialité. Autant d’émotions que le cognac exprime également.

À propos du BNIC Le BNIC, Bureau National Interprofessionnel du Cognac, représente, développe et protège l’Appellation d’Origine Contrôlée Cognac en France et dans le monde. Dans les 160 pays où le cognac est présent, cette AOC confère au consommateur la garantie d’une eau-de-vie d’exception. Composé à parité de professionnels de la viticulture et du négoce,
le BNIC est le lieu de concertation et de décision de plus de 4 500 viticulteurs, 110 bouilleurs de profession et 270 négociants de l’appellation. Le BNIC agit au service de l’intérêt de ceux qui font le cognac et de ceux qui le consomment, dans une préoccupation constante de responsabilité vis-à-vis de tous les publics de l’appellation.


www.cognac.fr

@cognac_official





Contact, renseignements
Patrick MARDIKIAN
06 07 99 49 14
patrick@vi-artis.fr
Internet : www.gastronomades.fr

Marie-Véronique CHALAS
05 45 35 60 24
mchalas@bnic.fr
Internet : www.cognac.fr

 

Imprimer la page Retour