CULTURE COGNAC
MAISONS & PRODUCTEURS
ACTUALITÉS DU BNIC
Espace Presse
Espace Filière
Extranet
RECHERCHE
Inscrivez un nom, une raison sociale, une marque ...
Recherche avancée
FILIERE COGNAC
Les métiers liés au Cognac
Tous nos sites
Savoir
Cognac : les bases
L'encyclopédie
Les modules de conférence
Savourer
Consommer le Cognac
Les Cocktails au Cognac
Découvrir
Maisons et Producteurs
La photothèque du Cognac
Fermer
Espaces Professionnels
Le BNIC
Presse
Statistiques
Environnement
Viticulture Durable
Extranet
Bulletin Permanent
Concerto News
Appli Concerto
Appli Trassaco
English
Marchés : chiffres clés
Infos calories
Photothèque
SUPPORTS PEDAGOGIQUES
Ebook Le Cognac
Encyclopédie
Médiathèque-Bonus
Dossier d'information
Centre de documentation
Actualité
Sites à visiter
Boutique
Faq
WebForm
L
a zone de production Cognac a observé un phénomène de gel très important dans les nuits du 26 et du 27 avril 2017.
INFO PRESSE : Gel dans le vignoble cognaçais
28/04/2017
La zone de production Cognac a observé un phénomène de gel très important dans les nuits du 26 et du 27 avril 2017.
Des températures négatives ont été relevées dans de nombreux secteurs. La température minimale relevée dans la nuit de mercredi à jeudi était de -3°.
Après une première estimation, tout le vignoble serait concerné, à l'exception des îles et de la bordure côtière. 25 000 hectares - soit un tiers de la zone de production - seraient fortement impactés.
Un recensement des dégâts subis dans l’ensemble du bassin viticole Charentes-Cognac est actuellement en cours.
Des contacts sont établis avec les Préfectures de la Charente et de la Charente-Maritime pour un échange sur les mesures à mettre en place.
© 2013 Bureau National Interprofessionnel du Cognac
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
contact
|
mentions légales
|
crédits
|